Setelah melalui revisi dan pembaharuan yang cukup besar, edisi kedua dari bestseller Handbook of Nutrition and Food menambah kontribusi dari beberapa penulis baru, termasuk Elain B Feldman dan Hohanna Dwyer. Dengan memiliki dasar riset ilmiah yang kuat, bahasa yang mudah diterima, dan perhatian yang besar pada setiap detail, edisi baru ini merefleksikan perubahan dan perkembangan dari riset nutrisi selama 6 tahun terakhir, dengan menambahkan 12 bab dan beberapa referensi alamat web.
Dimulai dari pengenalan tentang pangan dan kandungan pangan, sistem analisis nutrisi, tehnik data analisis, dan pelabelan makanan. Di bagian kedua membahas tentang ilmu nutrisi, termasuk terminologi, biokimia, interaksi antar nutrisi, dan perbandingan nutrisi. Pengukuran secara detail dibahas pada bagian ketiga mengenai kebutuhan nutrisi melalui siklusnya. Ini jg memberikan perhatian khusus pada diet vegetarian dalam promosi kesehatan dan pencegahan penyakit. Bagian empat membahas mengenai isu pengukuran nutrisi.
Semua bagian dari bagian 1 sampai tiga, mengemukakan penemuan terakhir pada nutrisi klinis dan pencegahan dari penyakit-penyakit yang luas. Seperti penyakit-penyakir kardiovaskuler, diabetes, kontribusi pada terapi kanker, kesalahan pola makan, kesehatan pankreas, penyakit mata, metabolisme alkohol, alergi makanan, genetis kegemukan apda manusia, dan suplemen herbal.
No comments:
Post a Comment